Flamengo teve mais chances contra o Corinthians, mas o 0 o 0 prevaleceu

outubro 16, 2022 Off Por rodolfocosentino1

O primeiro jogo da final da Copa do Brasil terminou sem gols, e tudo será decidido semana que vem no Rio de Janeiro

Corinthians e Flamengo começaram a decidir a final da Copa do Brasil nesta quarta-feira, e o jogo de ida terminou com ninguém satisfeito. Por um lado, os paulistas lamentam o empate em casa. Por outro, os cariocas poderiam ter vencido porque criaram mais chances, embora nem de perto tenha sido um jogo dos mais abertos. Entre mortos e feridos, o 0 a 0 prevaleceu na Neo Química Arena, e tudo será resolvido no Rio de Janeiro na próxima semana.

Tinham também profundidade pela boa comunicação com Matheus França, figura crucial na vitória, e também diante das esporádicas, porém importantes aparições de Victor Hugo.
Quando Victor aparecia, logo encaixava uma bola no ponto futuro para os atacantes explorarem. É bem verdade que ele se apresenta mais no segundo tempo.

Dorival estava no negócio vermelho e preto no Estádio George Capwell Emelec

Faltam dois dias para a final da Libertadores. O Flamengo está em Guayaquil, no Equador, desde quarta-feira, mas o primeiro treino aconteceu na tarde desta quinta-feira. O foco principal do evento foi Vidal, que recentemente machucou o tornozelo.
O plano é que o chileno entre em campo para se aquecer com o restante da equipe. Vidal costuma pegar a bola para treinar e só sai do evento quando o treino é focado em bolas paradas.

Uma delegação vermelha e negra jogou no Estádio George Capwell em Emelec. A tendência de Dorival Júnior é jogar o melhor possível na final contra o Athletico-PR. Thiago Maia, outro que passou recentemente pelo departamento médico, também não está preocupado e treina normalmente.

A mídia acompanhou os primeiros 15 minutos. Nesse período, os jogadores realizaram o tradicional aquecimento, depois se reuniram no centro do campo para conversar com a Comissão Organizadora e continuar driblando. Mesmo sem poder se apresentar, Rodrigo Cayo compareceu ao evento.
O evento ao vivo começa às 15:00 (horário equatoriano), mesmo horário da partida de sábado. Além disso, os jogadores realizaram trabalho ginástico e preventivo.
Na sexta-feira, o Flamengo também fará seu último treino no estádio Emelek.

Aqui você pode comprar uma camiseta do Flamengo. Conheça nossa loja Capita.

Mateusão

Ele está em Guayaquil agora. O Flamengo viaja ao Equador na manhã desta quarta-feira e tem recebido muito apoio da torcida na capital carioca antes da final da Libertadores no próximo sábado. Em outra versão de “AeroFla”, fama antes de qualquer decisão, os atores foram admitidos em uma festa no aeroporto internacional do Rio de Janeiro.
A delegação do Flamengo partiu para o Equador nesta quarta-feira após uma aglomeração de centenas de torcedores na entrada do centro de treinamento e chegada ao Aeroporto do Galeão. Neste sábado, o time enfrentará o Athletico na final da Libertadores, em Guayaquil. Os Rossoneri buscam o terceiro título Intercontinental em sua terceira decisão em quatro anos.Como fazer Reels?

Dos 9min30s aos 10min13s, o Flamengo girou a bola de uma ponta à outra com sete jogadores após e chegou à linha de fundo tabela entre Marinho e João Gomes. O primeiro lançamento por cima de trivela, e o outro perigoso o cruzamento e ficou com escanteio. Marinho bateu, Matheus França antecipou e cabeceou no fundo do gol.
A paciência ficou expressa na figura de Marinho, jogador agudo e que acelera o jogo. Desses 43 segundos de bola dentro da área da América, teve duas opções simples de passar na ponta direita quando Matheuzinho e Matheus França se apresentaram. Teve calma, parou, e começou. De tanto planejar, o Flamengo marcou.
Se o autor da assistência para o gol levava vantagem contra Danilo Avelar por um lado, Cebolinha deitava em Cáceres pelo outro. De tanto sobressair, marcou pelo segundo jogo consecutivo no Brasileiro. É verdade que seus marcadores eram, mas Cebol de confiança, desejados, forçados, por sua velocidade e confiança, à frente.
Ah, não falei com o gol do América. Mas é importante tratá-lo como detalhe. Saiu numa jogada que houve tomada de decisões equivocadas da defesa e acabou validada na lance de interpretação de Jean Pierre. De resto, o Coelho num contra-ataque em que Everaldo parou em Hugo e num chute à direita do goleiro que provavelmente o VAR chamaria para revisão após a falta não marcada em João Gomes.

Etapa final sem gols, mas com animação
Como o jogo tinha cara de amistoso para o Flamengo, um segundo tempo sem gols pode sugerir duelo matinal. Isso não aconteceu. Enquanto teve fôlego, Cebolinha continua driblando e achando passa interessante. Um deles Victor Hugo não aproveitou. Pouco depois, foi o próprio Everton quem vacilou e recuou para o goleiro Matheus Cavichioli após a ótima enfiada de Marinho.
A etapa também serviu para o despertar de Victor Hugo. Se fora disperso no primeiro tempo, foi ele quem criou as principais chances pelo meio com suas passadas largas e passes certeiros. Passou por marcadores com que permitirão ora chegar ao fundo e ora aparecer na meia-lua para servir Marinho – uma pena que o camisa 31 isolou excelente oportunidade.
Mas também não é justo fazer referência somente ao infeliz chute. Marinho obedeceu driblando muito no segundo tempo. Impressionou como deve ser feito para o facão e carregar tanto para tentar chutes quanto para fazer o Cebolinha na ponta.
Matheus França, para além do gol, terminou a primeira etapa como maior desarmador do Flamengo. No segundo tempo, deu opção frequentemente, descolou passar de letra na ponta e apareceu para finalizar. Está cada vez mais à vontade centralizado e definitivamente passado à frente de Mateusão, que é centroavante de ofício.

comprar views youtube shorts

Fabrício Bruno e o sistema defensivo
Por que citamos Fabrício Bruno no topo da matéria e ainda não falamos dele? Simplesmente porque foi ele quem evitou possíveis lances de perigo da América. Não precisou salvar bolas em cima da linha ou enfileirar desarmes. Mata a jogada na base do tempo de bola, na velocidade e na recuperação.
Wellington Paulista nem voltou para o segundo tempo depois de ser anulado por Fabrício. No jogo aéreo, também teve muito destaque e sempre apareceu como opção para o passe longo. Não é titular David Luiz e Léo Pereira porque vivem momento iluminado, mas o mineiro de Contagem cada vez mais reforça o quanto o Flamengo acertou ao tirá-lo do Bragantino.
Pablo, que formou zaga com Fabrício, também fez partida segura. Talvez o bote na-lua durante a construção do meio-dia não tenha sido o mais acertado, mas de resto combateu com eficiência e pisou do campou ensivo para ajudar o Flamengo a empurrar no América no seu contrato.
Os laterais também tiveram papel importante. Ayrton Lucas, jogador reconhecidamente ofensivo, mais uma vez apareceu bem na marcação. Matheuzinho, por sua vez, teve atuação equilibrada e deu a Marinho oportunidades para ir ao fundo.
Esse quarteto, aliás, contorno com a boa proteção de João Gomes. Nem fez das suas melhores partidas, porém mais uma vez terminou como líder de desarmes do tempo e mostrou-se titular de peso de Dorival Júnior.

Alternativas para a final da Libertadores
Se o Flamengo não conseguiu ser dominante nas finais com o Corinthians, o que venceu o América foi. Teve mais volume, finalizações (15 a 9), posse de bola (56%) e levantamento de repertório.
Se o calo apertar contra o Athletico-PR, Cebolinha parece pronto para mudar jogos e furar retrancas.

Houve mais momentos de domínio do Flamengo, principalmente um intervalo de cerca de dez minutos no segundo tempo. Cássio fez algumas boas defesas, e Yuri Alberto teve um par de chances, principalmente uma arrancada antes do intervalo, muito bem travada por Thiago Maia. Se fosse uma luta de boxe, o Flamengo levaria mais pontos. Como não é, tudo continua igual para decidir quem ficará com a taça.

O Flamengo tentou ameaçar logo no primeiro minuto. Gabigol recebeu de Arrascaeta pela esquerda, abriu para a canhota e soltou um chute forte, sem direção, mas anunciando as intenções dos visitantes. Com a bola, a qualidade para criar era clara. Aos 11 minutos, Pedro deu um toque bonito para Éverton Ribeiro e se projetou no espaço para receber de volta. O passe foi um pouco longo demais, e o atacante teve que tentar uma cavadinha por cima de Cássio, para fora.

Dupla que retornou de empréstimo em agosto deste ano entrou na primeira partida da final da Copa do Brasil e deu boa resposta para o técnico Vítor Pereira

Faz pouco mais de dois meses que Mateus Vital e Ramiro voltaram ao Corinthians após período de empréstimo no Panathinaikos, da Grécia, e no Al-Wasl, dos Emirados Árabes, respectivamente. Neste meio tempo, a dupla mudou de status no clube e passou de “à venda” para “opção”.

No primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o Flamengo, na Neo Química Arena, eles entraram na etapa final do empate por 0 a 0 e corresponderam às expectativas de Vítor Pereira. A confiança do técnico, inclusive, coloca ambos em boa condição para a decisão desta quarta-feira, no Maracanã.

CUSTOMER SERVICE

Ramiro e Vital voltaram ao Timão cercados de incertezas por parte da torcida. Aos poucos, porém, trabalharam para retomar o espaço.

Os dois têm mais partidas disputadas pelo Timão que muitos do atual elenco. Juntos, somam 313 jogos. Ramiro tem 114, sendo oito nesta temporada, e Vital tem 199, sendo 12 este ano.

Sem interessados em comprá-los, intenção inicial do clube, Vítor Pereira passou a colocá-los dentro do dia a dia de sua comissão técnica e nos jogos.

E de fato foi um alívio para Vítor Pereira ver jogadores que já pertenciam ao Corinthians voltarem de empréstimos e corresponderem. Durante a temporada, o treinador falava sobre o “elenco curto” que tinha para um calendário apertado como o do futebol brasileiro.

O primeiro a reestrear foi Ramiro, atuando 26 minutos contra o Avaí, no dia 6 de agosto. Atuação que rendeu elogios de seu chefe.

– O Ramiro trabalhando é uma máquina. É um jogador que o treino para ele é sempre numa intensidade muito alta. Sempre com uma carga mais elevada – disse Vítor Pereira, após o primeiro jogo do meia.

Depois disso, emendou uma sequência de quatro jogos (Fortaleza, Fluminense, Bragantino e Inter) e quatro fora. Agora, chega para a final com três aparições nas últimas quatro partidas.

Após três jogos, foi a vez de Vital reestrear com a camisa do Corinthians, contra o Fortaleza. Não recebeu elogios públicos do treinador, mas, da dupla, foi quem mais teve minutos em campo com Vítor.

Os dois não serão titulares na decisão contra o Flamengo, mas já mostraram que podem dar respostas para Vítor Pereira se tiverem chance ao longo da partida.

Não são reservas de luxo como tem o adversário carioca, a exemplo de Vidal, Everton Cebolinha, Marinho e companhia, mas entregam fôlego para um time que costumava cair de rendimento no segundo tempo dos jogos, após peças como Renato Augusto deixarem o campo.

– O que claramente se notou depois das substituições é que voltamos a criar problemas, a criar envolvimentos, pressionar mais alto, recuperar bolas mais altas. Deixamos de ficar lá atrás. Tivemos que modificar, colocar gente mais fresca, com mais capacidade de pressão e melhoramos – disse Vítor após o primeiro jogo da final, ao responder uma pergunta sobre as substituições feitas.

Suas situações são diferentes no clube. Ramiro tem contrato até o fim do ano, enquanto Vital tem vínculo com o Timão até dezembro de 2023. Agora, buscam o primeiro título nacional com o Corinthians para, quem sabe, mudarem seus rumos.

Paquetá sofre lesão no ombro, mas não preocupa para Copa do Mundo

O Corinthians tentava de fora da área, sem muito sucesso, e o Flamengo foi se impondo. Aos 27 minutos, Arrascaeta cruzou da direita, mas Gabigol não alcançou na segunda trave. Após pressão no meio-campo, Pedro deixou Gabigol na cara de Cássio, com um toque por trás da defesa, e o goleiro corintiano conseguiu sair bem novamente para abafar. Apenas na marca da meia hora, o Corinthians começou a sair um pouco mais.

Adson tentou um chute torto pela esquerda e depois acionou Yuri Alberto, que chutou rápido de perna direita, cruzado, de fora da área, não muito longe da trave. Roger Guedes também tentou de longe – muito por cima – e a melhor chance saiu de um erro de Léo Pereira. Ele calculou mal o cabeceio no meio-campo e permitiu que Alberto arrancasse, sem ninguém à sua frente. David Luiz conseguiu a recuperação, mas foi bem driblado. Na hora do chute, Thiago Maia conseguiu travar com um carrinho perfeito.

Encerrou a melhor sequência de ataques do Corinthians no primeiro tempo, e o Flamengo mandou outras duas finalizações de média distância, nenhum causando problemas a Cássio, antes do fim da etapa inicial. Nenhum dos técnicos fez alterações no intervalo, e o segundo tempo começou morno, até os 12 minutos, quando o Flamengo começou sua melhor sequência na partida.

Foram quatro chances importantes em um intervalo de dez minutos. Começou com a ajeitada de cabeça de Éverton Ribeiro pela direita para Gabigol chegar batendo com tudo. Cássio conseguiu fazer a defesa, mesmo que a bola tenha seguido viva na boca do gol antes de ele agarrá-la. Depois, David Luiz soltou uma bomba de fora da área, na forquilha, e Cássio teve que trabalhar bem para barrar uma bomba de Ribeiro. Gabigol teve outra oportunidade, que passou perto.

O momento era do Flamengo, e a dúvida era se valia a pena apertar para tentar a vitória fora de casa, mesmo ficando mais vulnerável aos contra-ataques. Não foi o que aconteceu. O Corinthians conseguiu equilibrar um pouco mais ações. Vítor Pereira introduziu Mateus Vital, Ramiro, Giuliano e Gustavo Silva. Dorival Júnior respondeu com Victor Hugo e Everton. Giuliano teve uma boa chance, bem travada por Léo Pereira, que foi protagonista de uma reclamação de pênalti dos donos da casa por ter tocado a bola com a mão dentro da área. O árbitro mandou seguir.

Conta verificada no Instagram: veja o que é preciso para obter

Pedro girou na entrada da área e, mesmo sem ângulo bateu cruzado, longe da direção do gol, e na hora em que o Flamengo cobrava um escanteio, a luz apagou na Neo Química Arena, gerando um atraso de alguns minutos. Quando ele foi finalmente batido, David Luiz por pouco não alcançou na segunda trave. Yuri Alberto e Vidal trocaram finalizações de média distância, mas não teve ninguém que conseguiu tirar o zero do placar.

Que tal, comprar a camisa do corinthians mundial ? Confira nossa Loja do Capita.

O Corinthians ganhou, em dezembro, o torneio Mundial de Clubes da Fifa. Evidentemente jamais o clube paulista havia alcançado tanta projeção internacional como em 2012, afinal, meses antes faturou sua primeira Libertadores. E por mais que europeus não tenham dado tanta importância ao certame disputado no Japão, foi uma final contra o Chelsea, campeão da Champions League, o que repercute mais do que qualquer competição disputada na América do Sul.

Depois do triunfo alvinegro, de férias e a trabalho, estive em sete cidades de seis países europeus. Em todos rodei por lojas de artigos esportivos, como sempre faço nessas ocasiões. Mas em nenhuma encontrei itens do uniforme do Corinthians campeão em dezembro. Nem do São Paulo, Santos, Palmeiras, Flamengo, Fluminense, Botafogo, Vasco, Grêmio, Internacional, Cruzeiro, Atlético, Coritiba, Atlético Paranaense, Bahia, Vitória, Goiás…

ENTENDA O QUE É CUSTOMER SERVICE E COMO ELE PODE SER BENÉFICO PARA SUA EMPRESA

Mas em todas elas lá estava a “amarelinha” da seleção brasileira. Sim, o time “cebeefiano” tem seu fardamento exposto em muitas lojas, até em free shops. Camisas, calções, agasalhos e até modelos retrô você encontra em diversos pontos de venda no exterior. Não é de hoje que o time da CBF se transformou no único representante internacional do futebol brasileiro.

O calendário adotado há anos sufoca os clubes do Brasil, os impede de ir à Europa faturar não só as quotas pelos amistosos e torneios, mas especialmente expor suas marcas. Sim, nos tempos em que as excursões pelo “Velho Mundo” eram comuns, os clubes saíam por aí com seus atletas pensando nos cachês. Hoje há exposição muito maior nos meios de comunicação e patrocinadores das equipes interessados nisso.

Com volta para São Paulo marcado para as 2330, os jogadores aos poucosh subindo para seus quartos e atenderam os poucos hóspedes que pediam por fotos e autógrafos. O elenco teve nova refeição mais à noite, logo antes de ir para o aeroporto.
Quem também deu bastante atenção foi o técnico Vítor Pereira, que pin o nariz de duas crianças aos corintianos conhecidos risos.
Reproduzir vídeo

Eu acho que o evento de hoje (suspensão do jogo) é ruim para o futebol brasileiro. Nem na várzea, na várzea, ela com 4 horas, 5 horas, você sabe se vai ter jogo ou não. Você, em um liga importante que nem a nossa, não ter jogo por uma determinação do STJD é muito ruim, para o campeonato, para o evento, para todos os envolvidos, ainda mais com o Corinthians também não seria no episódio, porque jogaria também hoje e quarta-feira”, começou por dizer Braz, que prosseguiu.

“Não vou falar (que o Flamengo foi) prejudicado, mas por exemplo, vou falar do Campeonato Brasileiro, os outros times que estão disputando G-4, G-5, o Corinthians vai jogar depois, com o time inteiro, então não prejudicou só o Flamengo, prejudicou todo o mundo. Mas ordem do STJD, você só tem que cumprir. Nem na várzea, qualquer campeonato aí, você com 4 horas antes sabe se vai ter ou não, se está tendo problema ou não no local, se está chovendo ou não, enfim, deixe para lá.”

O Rubro-negro ainda foi além e falou uma suposta pressão que Timão vem exercendo nos bastidores sobre a arbitragem, após ter sido reivindicado junto à CBF por conta de um pênalti, que na sua opinião deveria ter sido marcado, no primeiro jogo da decisão , na Neo Química Arena, que terminou empatado por 0 a 0.

Braz foi direto e reto e deixou claro: fora de campo, o Flamengo não será derrotado.

“A forma como se está tratando a arbitragem para o dia do jogo, um jogo da importância da Copa do Brasil, eu acho que é boa para o evento. O que eu posso te garantir é isso, do lado de fora, o Flamengo não vai perder. Na moral, na bronca, não vai perder, o que pode perder é dentro de campo, ganhando, empatar, o que é do jogo, do futebol, e é o que eu acho que tem que acontecer “, disse.

“Agora, os outros estão em ruínas muito estranhas, você tem uma segurança sistêmica da arbitragem, pressão na arbitragem. Tenho certeza de que será imparcial, correto, será o melhor para o futebol. e na moral, na marra, não vão ganhar.”

Flamengo e Corinthians se enfrentam a partir das 21h45, no Maracanã, após empate sem gols em São Paulo. Caso o empate se mantenha no placar, a definição vai para os pênaltis.

Depois de tratar uma fratura no pé, Maycon voltou a ser utilizado por Vitor Pereira. Ele vive a espera de jogar uma final com o Flamengo, no Maracanã. Foram dois meses direitos para o volante.

– Foi uma recuperação longa e difícil pela situação que ele vivenciou, retornando de outro processo de recuperação (lesão muscular) e se lesionou três jogos depois, mas faz parte da vida do atleta. De fato trouxemos o Maycon para um nível competitivo e vai nos ajudar muito – explicado o fisioterapeuta Bruno Mazziotti à “Corinthians TV”.

Bruno Melo, estão programados pelo Fortaleza, e Xavier, que tem contrato encerrando, também de saída do Corinthians. Ramiro, por sua vez, ainda tem a situação indefinida.

Corinthians com reservas

Com a cabeça na final da Copa do Brasil, Vitor Pereira decidiu poupar seus titulares para o jogo de hoje com o Goiás, às 19h (de Brasília), no estádio Serrinha, em Goiânia, pelo Brasileirão. O Timão ocupa neste momento a terceira posição com 54 pontos.

Ficha técnica: Goiás x Corinthians

Local: Serrinha, Goiânia (GO)
Data e hora: 15 de outubro de 2022, às 19h
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA) [RJ]
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-FIFA) RJ
Onde assistir: Globo, Premiere

Silenciar som
Tela cheia
Vítor Pereira brinca ao autografar camisa de torcedor do Corinthians em Goiânia

Em conversa com os torcedores, o técnico brincou que, neste sábado, estava “descansado até demais”, ironizando o fato de a partida ter sido cancelado. Em outro momento um cedor pediu que ele gravasse um vídeo amigo dizendo que o Corinthians será apenas um momento, mas ele preferiu um abraço na gravação. O Timão joga a final da Copa do Brasil na quarta-feira, contra o Flamengo, no Maracanã.

corinthians

O Sport Club Corinthians Paulista (mais conhecido como Corinthians, Timão ou Coringão) é um clube multiesportivo da cidade de São Paulo. Foi fundado no dia 1 de setembro de 1910 por um grupo de operários do bairro do Bom Retiro.

O clube é um dos mais bem sucedidos nos últimos anos. Entre os títulos, destacam-se dois Mundiais de Clubes, uma Libertadores, dez Brasileiros, três Copas do Brasil, cinco Rio-São Paulo e 30 Paulistas.

Suas cores tradicionais são o branco e o preto. Desde 2014 tem seu estádio próprio, a Arena Corinthians. Seus rivais históricos são o Palmeiras, o São Paulo e o Santos. Sua torcida é conhecida como “Fiel”.